热血神器论坛请不要百度等搜索引擎来搜索,以免搜到假冒论坛

标题: 想咨询下,游戏里面收保护费属不属于网络涉黑? [打印本页]

作者: leekc    时间: 2018-10-30 11:30
标题: 想咨询下,游戏里面收保护费属不属于网络涉黑?
有懂法律的朋友吗?

作者: 配角丶    时间: 2018-10-30 11:33
看金额吧。
作者: tn711210    时间: 2018-10-30 11:39
哈哈哈,游戏里还有  收保护费  的,老子的大雕都笑了,上去就干,干不过就滚,不爽就狮子打口水仗,他收它妈了个B哈哈
作者: qwe321456    时间: 2018-10-30 12:01
属于虚拟物品经济犯罪,构成一定的金额可以提交给当地公安机关网监大队处理。
作者: 升天3式    时间: 2018-10-30 12:14
有趣的问题,
那么游戏里的门派和组队升级就是非法集会咯
那么游戏里杀怪就是肆意**野生动物咯。
那么游戏里杀人就要归类到蓄意谋杀了吧。
作者: woaiqin    时间: 2018-10-30 12:24
楼主是不是傻的啊????
作者: leekc    时间: 2018-10-30 17:57
woaiqin 发表于 2018-10-30 12:24
楼主是不是傻的啊????

傻逼请绕行,我们讨论的是文明人的问题!
作者: leekc    时间: 2018-10-30 17:59
升天3式 发表于 2018-10-30 12:14
有趣的问题,
那么游戏里的门派和组队升级就是非法集会咯
那么游戏里杀怪就是肆意**野生动物咯。

游戏里面组队,集会的目的不是以传播非法信息为主,所以不违法
杀人更是游戏本身的属性 更不犯法
收取保护费个人感觉跟这个不一样的性质!
我就是提出来问问
作者: qw479075574    时间: 2018-10-30 17:59
个人认为,如果是恶意索要RMB而且数额较大属于涉黑,但是如果是只是百八的或者是几十亿游戏币这样应该不算。
作者: qw479075574    时间: 2018-10-30 18:00
这就像现在初中小学有一些社会的小混混跟学生要钱是一样,要的并不多,也就是几十块你能说他构成犯罪吗。
作者: leekc    时间: 2018-10-30 18:15
qw479075574 发表于 2018-10-30 18:00
这就像现在初中小学有一些社会的小混混跟学生要钱是一样,要的并不多,也就是几十块你能说他构成犯罪吗。

这跟抢劫一个道理,在乎的是性质,不是金额!
作者: 275908283    时间: 2018-10-30 18:28

作者: 绝恋珊瑚    时间: 2018-10-30 18:51
.............................
作者: luozihai    时间: 2018-10-30 21:28
以赚取金币物品行为的杀怪  就是违法    也要处理
作者: 一个人单刷    时间: 2018-10-30 22:36

作者: 李福福    时间: 2018-10-31 10:19
理想化的看性质属于敲诈,实际操作起来还是看金额。
作者: 升天3式    时间: 2018-11-1 00:52
leekc 发表于 2018-10-30 18:15
这跟抢劫一个道理,在乎的是性质,不是金额!

勒索(你可以选择不给)和抢劫(你不给不行)是两个概念。
同样是偷东西,没人的时候是偷。
如果偷得过程中有家里人回来了。
这就会产生两种说法。
1.假如事主想搞你一口咬定你是在家中有人的情况下进来的,你就是入室抢劫(A.你发现人回来了拿着东西跑了,这就是彻底的入室抢劫。B.假如发现人回来了,什么也没拿就是未遂)。 搞你的话这量刑可就重了

2.假如不想搞你就是偷窃。偷窃要轻的多

欢迎光临 热血神器论坛请不要百度等搜索引擎来搜索,以免搜到假冒论坛 (http://bbs.rxjhbaby.com/) Powered by Discuz! X3.2